みずき

パンづくり


管理栄養士が主催するパンづくり、この活動は平成30年から続く人気の取り組みのひとつです。栄養状態に特に問題のないご利用者とも積極的にかかわりたいという管理栄養士の思いから始まり、パンづくりをとおして食べる楽しさだけでなく調理にかかわる楽しみも感じてもらえたらと、現在まで続いています。


毎月異なる種類のパンをつくっており、先月は焼きそばパンに挑戦しました。今回も皆さん、一生懸命生地をこねています。みずきにはパン好きのご利用者が多くいらっしゃり、自分でつくったものを食べる喜びは、ひと際大きなものになります。「楽しかった」「美味しかった」といった感想が毎回聞かれます。焼き上がったパンを楽しんでいる様子は、次の機会にお届けできればと思っています。

採用情報

施設一覧

活動報告一覧